Разделы сайта

Главная

ОСВОД

Общественное государственное объединение

«Белорусское республиканское общество спасения на водах»

    ОСВОД – одна из общественных организаций Государственного учреждения образования "Средняя школа № 5 г.Минска", целью которой является агитационно-разъяснительная работа в школьном коллективе по соблюдению правил безопасного поведения на воде, с использованием наглядной агитации, оформление уголка ОСВОДА, информационного стенда.
     Цель: организовать участие детей в пропаганде безопасного поведения на водах, безопасности жизнедеятельности, защиты окружающей среды.
    Задачи: вовлекать в члены ОСВОД учащихся школы;  организовывать и совершенствовать работу по охране жизни учащихся на водах; привлекать учащихся к участию в разъяснительной работе среди младших школьников, по предупреждению несчастных случаев на воде; участвовать в мероприятиях посвящённых безопасному поведению на воде.
Организация была создана в 2006 г.
Численность организации – 25 учащихся.
      Члены первичной организации под руководством  Ольги Васильевны осваивают способы спасания и оказания первой помощи, терпящим бедствие на воде, участвуют в разъяснительной работе среди учащихся школы, принимают участие в конкурсах школы и района. Сбор членов организации осуществляется один раз в полугодие и подводит итог работы первичной организации за этот период.
     Более подробную информацию об общественном государственном объединении «Белорусское республиканское общество спасения на водах» (ОСВОД) можно узнать на сайте http://www.osvod.belarusinfo.by/
Памятка школьнику!!!
     РЕБЯТА!!!  Кто-то из вас не любит лихо прокатиться на конь­ках по зеркальной ледяной глади. Любите вы, и погонять шайбу на льду, вихрем съехать с крутого бе­рега на санках или лыжах. В период вскрытия льда вы часто оказываетесь на бе­регах водоемов. Некоторые из вас пытаются прокатиться на льдине или перескочить с одной, на другую.
      С наступлением летних каникул в теплые погожие дни вы купаетесь в реках, озерах, прудах. Некоторые из вас, часто из-за хвастовства, стараются за­плыть подальше от берега и не всегда рассчитывают свои силы. Вам хо­чется прыгнуть в воду с дерева, крутого берега, моста и т.п. Но не все из вас знают, что лихачество на воде и льду может закончиться тра­гически.
         Общество сильных, смелых и мужественных ставит своей благородной за­дачей не только спасение утопающих, но и разъяснение правил поведения на воде и льду.
16.05.2018

«Простые правила поведения на воде»

раскрыть » / « свернуть
16.05.2018

«Вода - радость, вода – беда!»

раскрыть » / « свернуть

Правила поведения на воде

раскрыть » / « свернуть

Правила поведения на льду

раскрыть » / « свернуть